营销科学学报
    首页  |   学报简介  |   本刊编委  |   投稿指南  |   订阅本刊  |   学术年会  |   联系我们
  在线办公系统
  在线阅读平台
       最新录用
       当期目录
       下期目录
       过刊浏览
       文章检索
       摘要点击排行
       全文下载排行
       Email Alert
       
  下载中心
      《营销科学学报》征稿简则2017
      《营销科学学报》章程
      学术年会办会准则
      参考文献格式
      学报样稿
      JMS第13卷第四辑(总第50辑)
      JMS第13卷第三辑(总第49辑)
      JMS第13卷第二辑(总第48辑)
更多...  
  访问统计
     编辑部公告
 

 第一届(2018JMS中国营销管理案例与质性研究论坛

征稿启事

 

 JMS中国营销管理案例与质性研究论坛”系“第十五届(2018)中国营销科学学术年会暨博士生论坛”新增内容板块,并拟固定为今后“中国营销科学学术年会暨博士生论坛”(以下简称“年会”)的常设活动内容。

本届年会由《营销科学学报》主办、深圳大学管理学院承办、中国高校市场学研究会协办,国家自然科学基金委员会管理科学部支持。

“第一届(2018JMS中国营销管理案例与质性研究论坛”将于20181026-28日在深圳大学,与年会同期召开,现面向领域内各位专家、学者广泛征稿。

营销理论研究的复杂性,单一研究方法日益显现出局限性,越来越多的高水平管理理论论文源于质性和案例研究方法,因此在诸多营销学者多年的倡导下,年会组委会今年推出第一届JMS中国营销管理案例与质性研究论坛(2018。该论坛提倡运用质性和案例研究方法,构建基于中国实践的营销理论,为世界营销理论发展做出本土学者的贡献。

我们诚邀各院校相关院系以及市场营销研究机构积极参与,围绕本届年会主题撰写相关论文。论文由同行专家匿名评审。根据论文质量,会议录用大会宣读(Oral Presentation)论文会在营销管理案例与质性研究平行论坛宣讲,部分优秀论文将推荐给《营销科学学报》(CSSCI集刊)发表,如果优秀论文达到出版专辑数量,将出版《营销科学学报 质性与案例研究特刊》。

优秀论文的标准是必须具备原创性营销思想贡献,运用质性和案例研究方法。方法不规范,思想创新,我们也会邀请专家提出具体修改建议达到发表水平。“中国营销管理案例与质性研究论坛”,不鼓励进行西方管理理论和营销理论在中国的检验研究,也不鼓励具有理论贡献而没有营销实践指导意义的枝梢末节的研究,不录用跟营销战略和策略决策没有直接关系的消费者心理和行为的研究。

第一届论坛论文征集工作已经开始,欢迎各位学者踊跃投稿。投稿论文分营销战略(主要有营销哲学、消费文化、营销模式、品牌战略,以及目标顾客选择战略和营销定位战略等)和营销策略(主要有产品策略、服务策略、定价策略、分销策略和传播策略等),特别欢迎基于中国情境或新技术背景的理论构建研究,诸如营销哲学、全渠道营销、移动营销、大数据营销、GUANXI营销、文化营销、社交媒体营销、智能营销等等。

质性研究方法包括:现象学、民族志、扎根理论、话语分析、视觉材料分析和参与性观察(田野调查);案例研究方法包括:单案例研究和多案例研究、描述性研究和理论构建的案例研究等。

第一届论坛论文评审委员会,将尊重并且平等对待上述各种研究方法,也将尊重和平等对待一手、二手、甚至三手数据的采集方法,只要符合各自研究方法的规范性即可,不要求必须进行复杂的数据编码,更不要求通过大样本调查对提出的某个结论进行定量检验,最为关注的是思想创新和理论贡献,且前者重于后者。

 

论文投稿说明:

1.投稿论文请提交WordPDF两种格式版本;论文被录用为大会宣读(Oral

Presentation)的,须至少有一位作者参加会议,并宣讲论文。

2.稿件正文应为匿名,不能出现任何作者信息,论文具体提交格式请参照《营

销科学学报》统一格式规范。

3.本届会议每人以第一作者身份投稿的论文数量不能超过三篇(包括博士生学术论坛论文),且不能一稿多投,即同一篇论文不能同时投稿JMS年会和博士生论坛。

4.优秀论文将会推荐给市场营销领域的权威学术期刊《营销科学学报》发表。

 

会议投稿邮箱:

投稿邮箱:hengl13@lzu.edu.cn

 

注册支付

本届年会暨博士生论坛将采用在线注册及支付方式,注册及支付链接将于20186月在会议网站开通,请您持续关注会议官网。注册费标准如下:

 

926日前

(含26日)

926日后

(含现场注册)

参会教师

(含在职研究生)

1000

1500

全日制学生

500

600

业界及其他参会代表

(含出版社等)

1500

2000

 

重要日期

1.论文投稿截止日期:     2018915

2.论文评审结果公布日期: 2018930

3. 注册截止日期:         20181010

4. 年会举办日期:         20181027-28

 

论坛联系

衡量:130-2071-1100

邮箱:hengl13@lzu.edu.cn

 

 

 
 
版权所有 © 2012 《营销科学学报》编辑部  京ICP备05073891
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发